「キーマカレーうどん」・「マグカップチョコケーキで悩む」

朝 ごはん、ツナマヨ、大根の味噌汁

昼 チーズキーマカレーうどん、トマト、玉ねぎスープ

おやつ マグカップチョコケーキ

いつもバイトが終わるのは15時ごろ。とってもお腹がすいて、なにかガッツリと毎回食べたくなるのです。今日のお昼はキーマカレーうどんにしました。チーズも一緒に入れてとろーり感がたまらないおひるごはんになりました。

おやつにはマグカップチョコケーキを作りました。

今日はあんまりうまくいかず・・・。もっとフワフワのケーキを作れるようになりたいです。

こんどは、ベーキングパウダーをいれてシッカリ膨らませてみようかなと検討中です。

そもそも、マグカップでやろうとしてズボラをしているから、フワフワにならないのかもしれません。

まだまだフワフワケーキの道は長いです。

先ほど、「マグカップケーキ ふわふわ」でぐぐってみました。

すると、フワフワケーキを作る手順で、先に粉類をマグカップに入れて、それから水や卵を入れていました。今日私がやった手順は全く逆だったのですが、それが原因なのでしょうか。

いや、でも前は粉から入れて液体類入れたら、全然フワフワになりませんでした。

混ぜ方が悪いのですか???

ミニ泡だて器で混ぜるのがいけないんでしょうか。どうすればフワフワになれるの?

ていうかそもそも、マグカップにしなければいい話ではないかとも思います。(さっきも同じこと言った)

もう少し研究と改良を重ねようと思います。

マグカップチョコケーキ