朝 ごはん、ツナマヨ、大根の味噌汁
昼 チーズキーマカレーうどん、トマト、玉ねぎスープ
おやつ マグカップチョコケーキ
いつもバイトが終わるのは15時ごろ。とってもお腹がすいて、なにかガッツリと毎回食べたくなるのです。今日のお昼はキーマカレーうどんにしました。チーズも一緒に入れてとろーり感がたまらないおひるごはんになりました。
おやつにはマグカップチョコケーキを作りました。
今日はあんまりうまくいかず・・・。もっとフワフワのケーキを作れるようになりたいです。
こんどは、ベーキングパウダーをいれてシッカリ膨らませてみようかなと検討中です。
そもそも、マグカップでやろうとしてズボラをしているから、フワフワにならないのかもしれません。
まだまだフワフワケーキの道は長いです。
先ほど、「マグカップケーキ ふわふわ」でぐぐってみました。
すると、フワフワケーキを作る手順で、先に粉類をマグカップに入れて、それから水や卵を入れていました。今日私がやった手順は全く逆だったのですが、それが原因なのでしょうか。
いや、でも前は粉から入れて液体類入れたら、全然フワフワになりませんでした。
混ぜ方が悪いのですか???
ミニ泡だて器で混ぜるのがいけないんでしょうか。どうすればフワフワになれるの?
ていうかそもそも、マグカップにしなければいい話ではないかとも思います。(さっきも同じこと言った)
もう少し研究と改良を重ねようと思います。